当前位置:

首页>基层动态
略阳县西淮坝镇紧抓食品药品安全监管工作不放松
文章来源:       发布时间: 2018-09-20       

略阳县西淮坝镇继续紧抓食品药品安全工作不放松,919,西淮坝镇召开食品药品安全专题会议暨食药安全知识培训会,镇副科级以上领导、驻镇站所负责人、各村卫生室负责人、各村食品药品信息员、农村家宴厨师、各个体工商户及餐饮单位负责人等59人参会。

会上,首先对当前西淮坝镇食品药品安全工作进行了研究部署,明确当前监管工作重点,也为从业人员敲响了警钟;其次为聘任的校园食品安全信息员颁发聘书,4名校园食品安全信息员正式上岗,使食品安全监管人员进驻校园,有效的防范校园食品安全事故发生;最后对参会人员进行了食品药品安全知识及相关法律法规培训,并重点对当前的沙门氏杆菌防治进行培训,使食品药品从业人员提高相关知识水平,增强对食品安全的重视。

会议强调,食品药品安全责任重于泰山,一要加强宣传教育,提高从业人员及广大群众的食品药品安全意识;二要加强监管,镇市场监管所要强化日常监管,并确保隐患及时整改;三要严格执法,对发现的食品药品违法行为及发生食品药品安全事故,要依法严格办案、严肃追责、绝不姑息。四要创新监管措施,采取多种方式,多种渠道,共同保障群众的食品药品安全。(王锋)