当前位置:

首页>基层动态
略阳县召开“双节”食品安全承诺大会
文章来源:       发布时间: 2018-09-20       

919下午,略阳县饭店与餐饮行业协会召开双节食品安全承诺大会,各相关单位领导和全县大中型餐饮单位代表共60余人参加了会议。县市场监管局局长郭朝平出席会议并讲话。

会上,县饭店与餐饮行业协会代表对即将来临的国庆、中秋“双节”期间的食品安全做出了郑重承诺:承诺在双节期间,遵纪守法,诚信经营,确保食品安全,让外地游客和老百姓能够吃的放心,吃得舒心。

郭朝平强调,一是要在全县大中型餐饮单位大力推行“六常”(常分类、常整理、常清洁、常维护、常规范、常教育)管理制度,用制度来保障食品安全;二是开展餐饮单位“明厨亮灶”改造提升工程建设,要求在1010日前,全县大中型餐饮单位要在操作间各区域安装摄像头,在就餐场所安装显示器对外公示,并接入市场监管局视频监控系统,提升全县餐饮行业整体水平;三是国庆、中秋“双节”来临之际,要求各餐饮单位做好食品采购、储存、加工、餐具消毒、环境卫生等方面工作,把握好节日性、季节性食品的加工过程,确保节日期间人民群众的饮食安全。(姚婷)