当前位置:

首页>基层动态
镇巴县平安镇扎实开展非洲猪瘟防控工作
文章来源:       发布时间: 2018-11-27       
 

为切实做好非洲猪瘟防控工作,确保广大群众生命财产安全,镇巴县平安镇按照市县关于非洲猪瘟防控工作文件要求,积极部署,采取多项措施,全方位监控管理,防止疫情发生。

一是强化领导,夯实责任。1119日,该镇迅速召开非洲猪瘟防控推进会议,安排部署非洲猪瘟防控工作,制定《平安镇关于进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作通知》,全面统筹推进疫情防控工作。

二是迅速行动,全面排查。各村对辖区内的规模养殖户进行逐一入户排查并坚持病疫情信息日报送。市场监管所对各个养殖户、生鲜猪肉销售户进行了宣传告知并签订了《防控非洲猪瘟承诺书》,同时对过往车辆进行严格排查,全力保障非洲猪瘟疫情防控工作。

三是强化宣传,利用微信工作群、各村广播等宣传途径积极对非洲猪瘟防控知识进行全覆盖宣传,广泛宣传《食品安全法》《动物防疫法》等法律法规和非洲猪瘟疫情防控知识。

四是消毒灭源,切断途径。认真指导养殖户做好环境清洁,并签订安全责任承诺书,杜绝使用泔水等餐厨剩余物饲喂生猪,加强养殖户管理工作,全方位、多角度,严格落实消毒措施,确保消毒效果,切断传播途径。(潘凤刚 郝勇 )