当前位置:

首页>基层动态
尊敬的劳动者,我要对您说声谢谢!
文章来源:       发布时间: 2018-11-26       
 

“嗨嘬、嗨嘬…..”一阵阵号子声从这个不大的小院中传出,这是市食品药品检验检测中心的员工在和搬家工人一同搬运实验室,重达两百多公斤的实验台,他们六人一组把带子跨在身上象背书包一样顺着狭窄的楼梯缓缓而上,十二名搬运工、六名拆装工和十四名干部职工融为一体分组运作,冬季的天气尽管很冷,但他们身上却冒着团团热气,从打包、拆装到搬运,这样的场景已持续运行了九天。

“太费劲了,不如报废了做新的”,工人这样说,“这是国有资产,能用就不能浪费”药品总工这样说。是的,正是为了节约资金,中心员工将每一件器皿、所有能维修的桌椅管线都小心翼翼的打包运回了新址。十一月十九日,器皿组将一个缺口酸缸扔在楼道里被组长看见了,她徒步将酸缸抱回了实验室,“刻度线还在,还能用”她说。平时操作仪器设备的姑娘们,抹布水桶成为她们最拿手的工具,台面、器皿被擦得干干净净,手冻木了搓一搓哈口气接着干;搬台组的小伙子们来往穿梭于搬台的队伍中,确认将每一个实验台搬放在指定位置,按要求拆装固定;设备后勤组人员认真做好编号登记,将不能拼装的物品登记在册,按程序申请报废。

通过这样的场景,我看到了单位的凝聚力、战斗力,员工的奋斗精神展现了追赶超越的誓言和艰苦奋斗的优良作风;工人的吃苦耐劳精神体现了生活的艰辛与不易,联想我们坐办公室拿国家工资的人员,没理由不为之而努力尽责,为国家和人民作出应有贡献。在此,我要向这些不畏艰辛、忠于事业的劳动者说声谢谢,我坚信你们的辛勤劳动一定会伴随我们期望的目标开花结果,为汉中食药监管和产业经济做出重大贡献。