当前位置:

首页>基层动态
市食品药品检验检测中心在包扶村组织开展主题慰问
文章来源:       发布时间: 2018-11-28       

1128日,市食品药品检验检测中心在包扶的宁强县汉源街道办事处谢家沟村组织开展“脱贫攻坚奔小康,党的恩情永不忘”主题慰问活动。

活动共有西安市助老爱幼慈善协会和我市部分行业协会、公司志愿者代表,镇办、村两委工作人员,包村工作队和贫困户代表100余人参加。在活动现场,市食品药品检验检测中心驻村工作队负责人向在场贫困户传达了市委办市政办《深入开展“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动实施方案》。随后开展爱心捐赠,现场向贫困户们发放大米、面条、盐、食用油、棉被等“爱心物资”70份,价值3万余元。捐赠结束后,志愿者们还到部分贫困户家中走访慰问。

谢家沟村是整村推进扶贫重点村,辖11个村民小组2961196人,现有贫困户143492人。经过多方努力,该村已建起30亩袋料香菇示范基地,并发展烟叶、中药材种植等产业200多亩,人均增收2000多元。2019年,中心将进一步巩固脱贫攻坚成果,充分利用该村的自然条件,发展山药种植产业。2018年度,因脱贫攻坚成绩突出,该村被市委市政府授予“脱贫攻坚先进集体”称号。该村将于今年年底整体脱贫退出。(蒋涛)