当前位置:

首页>基层动态
镇巴县召开2018年镇巴腊肉产业发展工作会议
文章来源:       发布时间: 2018-11-30       

1130,镇巴县召开了镇巴腊肉产业发展工作会议。副县长陈磊出席会议并讲话,县市场监管局、县农业局、县发改局、县经贸局、县科技局、县经合局等部门以及13家腊肉加工企业和数十家生猪养殖户参加了会议。

会上,县市场监管局负责人进行了发言,总结了一年来工作,分析了镇巴腊肉产业发展现状,安排了下阶段工作。镇巴县腊肉协会负责人也做了相关工作汇报。

为加强镇巴腊肉品牌建设与保护,强化政府引导作用,鼓励企业创新发展,激发市场主体内生动力,推动腊肉产业绿色循环可持续发展。根据镇巴县财政投资项目资金管理暂行办法,会上,对镇巴县长兴公司实业有限责任公司等7家腊肉生产经营企业实行了奖励补助。

副县长陈磊指出,镇巴腊肉是我们老祖宗智慧的结晶,是一种传统食品,更是一种传承,我们要把镇巴腊肉产业做大做强,既要抓住机遇,又要激发内生动力。首先,要凝心聚力,打破部门壁垒,拆解行业束缚,树立协同可持续发展的理念观;其次,企业要担起主体责任,激发自身动力,推进镇巴腊肉产业规模化、标准化、市场化和品牌化发展。最后,协会要用于挑担,完善管理制度,搞好协调服务,发挥支撑作用,促进行业整体水平的提高。(程笛)