当前位置:

首页>基层动态
宁强县召开创建国家食品安全示范城市暨省级食品安全示范县动员大会
文章来源:       发布时间: 2018-12-03       

123日,宁强县召开全县创建国家食品安全示范城市暨省级食品安全示范县动员大会。县委常委、常务副县长鲁志文、县人大常委会副主任陈志平、副县长王静、县政协副主席杜斌出席会议,县委常委、纪委书记、监察委主任龚新伟主持会议。

会上,宣读了宁强县《成立创建国家食品安全示范城市及省级食品安全示范县工作指挥部的通知》《食品安全工作评议考核办法》《创建国家食品安全示范城市及省级食品安全示范县工作实施方案》,相关部门、镇办作了表态发言。

鲁志文在讲话中指出,全县上下要凝聚共识,全面贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,严格落实“党政同责”和“四有两责”,牢牢抓住全县食品安全工作问题短板,狠抓食品“从农田到餐桌”全过程监管,以高点的站位起步创建工作

鲁志文强调,要紧盯源头、无缝监管、夯实基础、提质增效,让原料产得安全、产品销得规范、群众吃得放心、市场拓得更宽,和衷共济,以高质的工作守护食品安全。

鲁志文要求,要压实工作责任、强化宣传教育、营造良好氛围、严格督导考核、强化执纪问责,确保各项工作任务落实到位,举全县之力、全民共创,确保创建成功。