当前位置:

首页>基层动态
略阳县市场监管局深入开展“十个没有”平安机关及平安餐饮店创建工作
文章来源:       发布时间: 2019-04-28       

为全面贯彻落实省市县“十个没有”平安建设工作要求,进一步深化平安创建活动,全面提升市场监管领域综合治理水平,略阳县市场监督管理局联合县政法委深入开展“十个没有”平安机关及平安餐饮店创建活动。

“十个没有”平安单位建设标准具体内容是:1.讲政治、讲规矩、讲纪律,没有表里不一。2.干部勇于担当,没有失职渎职。3.内强素质,外树形象,苦练内功,没有精神懈怠。4.清正廉洁,遵纪守法,严己律已,没有消极腐败。5.精神饱满,服务热情,态度和蔼,没有生冷横硬。6.不赌博、不吸毒、不嫖娼,没有违法乱纪。7.不迟到、不早退、不溜岗,没有不遵岗守纪。8.尊重领导,尊重同志,尊重长辈,没有目无尊长。9.不信教、不传教、不妄议,没有歪风邪气。10.依法行政,优化营商,认真履职,没有吃拿卡要。

“十个没有”平安餐饮店建设标准具体内容是:1.各项行政审批手续齐全,没有非法经营。2.购进食材辅料票据齐全,没有以次充好。3.店内卫生环境整洁,勤洗、消毒,没有脏乱差。4.菜品质量价格公道合理,没有赚昧心钱。5.服务质量热情周到,没有生冷硬横。6.讲文明、讲公德、讲道德,没有不文明行为。7.劝导顾客合理消费,文明用餐,没有奢侈浪费。8.店内不赌博、不吸毒、不酗酒滋事,没有违法乱。9.遵守门前“四包”,店铺之间没有不和谐。10.依法经营,严格管理,没有食品安全事件。

略阳县市场监管局把“十个没有”平安机关及餐饮店创建与扫黑除恶、市场监管职责相结合,加大对法律法规的宣传,职业道德教育,加大打击各类违法行为,督促引导经营者自律,助推创建单位提高服务水平,让广大人民群众带着满满的安全感、获得感、幸福感,通过自身努力,群众监督,共创平安略阳。

目前,全县已创建“十个没有”平安餐饮店65家。