当前位置:

首页>基层动态
西乡县召开茶产业监管业务培训会
文章来源:       发布时间: 2019-04-28       

为助推全县茶叶“一基地四中心”建设,促进茶产业稳定健康发展,近日,西乡县市场监督管理局组织召开茶叶生产加工企业(小作坊)监管业务知识培训暨茶叶集中委托检验工作会,专题部署新茶上市期间产品质量抽检等工作,全县17个镇(办)市场监管所负责人及相关业务人员40余人参加了本次会议。

会议邀请该县茶叶技术推广中心负责人对全县茶产业总体规划及发展概况进行介绍,西乡县市场监督管理局就茶叶生产加工环节企业主体责任、人员制度落实、监管培训实务及2019年度茶叶集中抽样检验工作要求进行了部署安排。

会议要求各镇(办)要本着认真负责、实事求是的态度,保质保量完成好本次茶叶抽样检测工作,确保样品检测结果真实反映全县茶产业现状,根据抽检监测大数据,结合全链条、各环节监督执法,认真分析、客观研判,形成2019年茶叶质量安全研判分析报告,为后续上级决策提供有力的技术依据。