当前位置:

首页>基层动态
洋县食品药品检验检测中心通过法定检验检测资质认证
文章来源:       发布时间: 2019-05-29       

洋县食品药品检测检验中心在县委、县政府及市县局的正确指导下及全体人员齐心协力、共同奋斗下,历时8个月,目前顺利通过陕西省市场监督管理局实验室资质认证考核,并取得CMA检验检测机构资质认定证书。至此,洋县食品药品检测检验中心成为汉中市第二家取得法定资质的区域性食药检测检验机构,县域内第一家率先取得资质的食药检验检测机构。

该检测中心现拥有固定资产1800余万元。仪器设备285台件,其中大型设备主要有:气相色谱仪、高效液相色谱仪、离子色谱仪、原子吸收光谱仪、原子荧光光谱仪、全自动微生物细菌检定系统等60余台件。该中心作为区域性食药检测机构,主要承担洋县、城固、佛坪三个县的食品、药品的快速检测和产(商)品的检验、开展食品检验方法的优化和验证、开展质量标准研究等工作。