当前位置:

首页>基层动态
佛坪长角坝镇扎实开展中药饮片专项整治
文章来源:       发布时间: 2019-05-29       

为认真贯彻药品管理法,保障辖区群众用药安全。近日,佛坪县长角坝镇市场监管所集中对医疗机构中药饮片质量安全开展专项检查。

长角坝镇辖6个行政村,29个村民小组。辖区内共有1家卫生院、6个卫生室,其中有3家医疗机构销售中药饮片。本次检查重点围绕中药饮片进货渠道、供货商资质、药品检验证明、保质期、购进记录、拆零记录、药品储存环境条件、经营场所卫生状况等风险管控点展开。经过认真检查,发现少数医疗机构存在存放药品库房不通风、药品分类摆放不规范、购进记录不完善等问题,并现场指导其整改。对1家医疗机构药房中储存有过期中药饮片问题,依据有关法规进行了处罚。同时,与监管对象分别签订中药饮片安全使用承诺书3份,发放安全用药宣传资料120余份。

通过本次检查,进一步夯实了辖区内医疗机构的主体责任,有力地保障了中药饮片的质量安全,提升了群众安全用药意识,取得了良好的整治效果。(佛坪县长角坝镇市场监管所周玉虎)