当前位置:

首页>基层动态
佛坪县长角坝镇:全力整治工地食堂“脏、乱、差”
文章来源:       发布时间: 2019-06-12       

为优化营商环境,保障广大民工饮食安全。近日,佛坪县长角坝镇市场监管所对辖区工地食堂扎实开展整治。

经前期摸底,辖区内共有工地食堂8家。本次整治重点围绕操作间是否干净整洁、防蝇防鼠设施是否完善、从业人员是否持证上岗、消毒保洁设施是否健全、是否索取供货方资质、票据等风险点展开。现场发现个别食堂操作间卫生差、从业人员无健康证、三防设施不完善等问题,现场要求立即整改。对限期整改的问题,及时跟踪做好复检。累计下达责令整改通知书8份。检查中与工地食堂负责人和从业人员分别签订食品安全承诺书8份,着力夯实工地食堂食品安全主体责任。整治中严抓食品安全知识宣传不放松,对假冒伪劣、有毒有害食品危害性进行了广泛宣传。累计发放食品安全知识彩页113份。本次整治,维护了辖区社会稳定,保障了民工饮食安全。