当前位置:

首页>基层动态
汉台区召开2019年首届区长质量奖、食品安全示范创建暨市场监管工作会议
文章来源:       发布时间: 2019-07-05       
         71,汉台区召开2019年首届区长质量奖、食品安全示范创建暨市场监管工作会议。区委副书记、区长郑清春出席会议并讲话,区委常委、副区长徐红菊主持会议,区人大常委会副主任鱼仕军、区政协副主席李建新出席会议。

会议传达了全市市场监管工作会议精神,总结了2018年市场监管工作,安排部署汉台区今年市场监管重点工作暨食品安全示范创建工作,对首届汉台区区长质量奖获奖企业及个人、汉台区食品安全示范镇(办事处)、2018年度食品安全工作先进单位、省级食用农产品质量安全示范批发市场、省市放心肉菜示范超市进行了表彰,与各镇办及各成员单位签订了目标责任书。区教体局、东大街办事处、武乡工商所作了表态发言。

郑清春指出,要以机构改革为抓手,加快干部队伍和职能整合,开创市场监管工作新局面;要以示范创建为抓手,开展食品药品监管工作,确保群众饮食用药安全;要以质量强区为抓手,开展精准质量提升活动和质量对标行动,加强质量建设;要以深化放管服为抓手,抓好市场主体发展,营造良好市场竞争秩序;要以防范各类风险为抓手,深入开展风险排查防范化解工作;要以责任落实为抓手,进一步加强对市场监管工作的组织领导。坚持改革创新,坚持苦干实干,为打造全区高质量发展新优势,建设陕西强区作出新的更大贡献。

徐红菊就贯彻落实会议精神提出具体要求。一是要及时传达会议精神,全面形成思想共识,切实增强市场监管工作的责任感、使命感、紧迫感,自我加压、主动作为;二是要抓早动快,迅速推进重点任务,围绕郑区长六个抓手要求,突出重点,统筹推进,落实食品安全监管责任,深化质量强区建设工作,做好特种设备监管任务,共建市场监管新格局;三是要严格督查,确保工作取得实效,加强对示范创建和质量强区工作的督查,确保各项任务按时完成、落到实处。

    汉台区食品安全委员会、质量发展委员会、特种设备安全联席会成员单位分管领导,各镇办行政主要领导、分管领导、食药所所长、工商所所长,区市场监管系统中层以上干部,受表彰的先进集体、企业负责人及先进个人等参加会议。