当前位置:

首页>基层动态
城固县公安局与县市场监管局就共建城固县公安局食品安全快检室进行座谈
文章来源:       发布时间: 2019-07-08       
         7月4日,城固县公安局局长黄河、县市场监管局局长汪纪明一同参观了县食品药品检验检测中心,并就共建城固县公安局食品安全快检室进行座谈。
    据了解,城固县食品药品检验检测中心成立于2013年11月,现有食品检验人员12人,全部具有大专以上学历(其中研究生2人),检验设备39台件,实验室300平米,建有2级微生物实验室一个,配有快检车1台、快检箱5套、快检设备20余套,可对农药残留、非法添加物、微生物等42个参数进行检测。
    在现场交流座谈中,黄河同志表示,县食品药品检验检测中心基础建设齐全,具备成立城固县公安局食品安全快检室的条件,将尽快向政府汇报,早日建成县公安局食品安全快检室。汪纪明同志表示,在县食品药品检验检测中心的基础上共建城固县公安局食品安全快检室,能够避免重复建设,使现有资源得以高效利用,县市场监管局将予以积极配合。近期,将规范挂牌,开展工作。
    随后,双方就保健品乱象整治、打击非法集资、豆制品小作坊整治等工作进行对接。