当前位置:

首页>食药动态
佛坪县局组织开展2017年度药械从业人员健康检查暨培训
文章来源:       发布时间: 2017-08-14       

确保全县人民药械使用安全,佛坪县食药监管局从88日开始,分4个片区开展了为期4天的药械从业人员集中健康检查暨培训,共为全县65家涉药涉械单位的90名从业人员进行了健康检查。

此次邀请县医院专业技术人员重点对痢疾、伤寒、甲型、戊型病毒性肝炎等消化道传染病,活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病、X线胸透等有碍药械安全的疾病进行检查,并对体检过程中发现的异常结果及时告知并给予正确的健康指导。

佛坪县局高度重视此次年度健康检查工作,要求全县所有药械从业人员都持有健康证上岗,并对参加体检药械人员的健康状况进行登记造册。根据《药品管理法》五十一条规定,对患有传染病或者其他可能污染药品的疾病的,电话通知或书面通知本人进行复查,责令其调离直接接触药品的岗位,并上报调整情况,对体检合格的人员核发健康证。未体检的从业人员不得上岗,确保药械岗位工作人员身体健康、安全操作,防止身体因素对药品质量的危害,从而促进辖区药械从业人员的健康管理,确保群众药械使用安全。

健康检查结束后,还分片区对所有药械从业人员进行了业务知识培训。(佛坪县局  药械股)