当前位置:

首页>食药动态
南郑县汉山街道办开展餐饮业油烟污染排查治理行动
文章来源:       发布时间: 2017-08-17       

连日来,南郑县汉山街道办食药监管所与经发办组织开展了餐饮业油烟污染排查治理行动。

行动中,检查小组工作人员对辖区餐饮尤其是大中型单位进行了实地摸排调查,详细了解餐饮单位的规模、灶台数量、油烟污染防治设施安装、运行情况和营业执照、食品经营许可证办理情况,对部分存在问题的餐饮企业下达整改通知,明确告知整改标准,责令限期整改。查看了相关档案资料,详细了解企业在卫生整治、进货验货台账方面的具体做法。

检查小组还将对餐饮单位油烟净化设施使用情况进行不定期检查,确保全区范围内有油烟排放的餐饮单位全部安装油烟净化设备,实现达标排放,对逾期未按要求安装油烟净化设施的餐饮单位,将统一组织相关执法部门联合整治,切实解决餐饮业油烟污染扰民问题,保障人民群众的身体健康。(汉山街道办食药监管所 侯瑞)