当前位置:

首页>食药动态
汉台区东大街办食药监管工作接受市县食药监管局长观摩考察
文章来源:       发布时间: 2017-08-21       
 

为交流和借鉴食品药品安全综合整治的经验,更好地推进全市食品药品安全工作,818日上午,由市食药监局局长高大鹏带队,全市11个区县食药监局局长、食安委办专职副主任、食药稽查大队大队长等一行人来到汉台区东大食药监所观摩考察“百日会战”以来中心城区基层食药所的工作成果。

 

高大鹏局长一行在东大办事处党委书记杨丽、东大食药监管所所长赵冲及东大食药监管所全体工作人员的陪同下,先后观摩了东大办事处的便民服务中心、东大食药监管所检验检测室、东大办事处网格大厅等地,听取了东大食药监所食药安全社会综合治理网格化监管、食药安全志愿者队伍建设和食药行业诚信联盟建设等经验介绍。在观摩考察过程中,考察组对东大食药监管所工作亮点,表示高度赞赏,考察组人员向赵所长咨询了解了经验做法,对于考察组提出的问题,赵所长全程热心解答,交流氛围非常浓厚。

 

在东大办事处组织的食药安全工作经验报告会上,办事处党委书记杨丽介绍了辖区食品安全工作总体情况,食药安全志愿者代表王怡做了热情洋溢的发言,赵所长向观摩团系统地介绍了东大食药监所2017年以来亮点工作,并着重介绍了东大食药监所联合辖区内的12家食药诚信企业组成了全市首家食品药品安全诚信联盟,此举得到了在座的各位领导以及同行们的高度赞扬。

 

参加观摩活动的市县食药监局领导同志对东大办事处及东大食药监所在食药安全工作做出的成绩给予充分认可和高度评价;高大鹏局长鼓励全系统食药监管工作干部通过本次实地观摩、交流学习,将这种好的做法以及先进经验在各县进行推广,有效推动食品药品安全监管再上新台阶。