当前位置:

首页>食药动态
城固县局查处取缔一起非法保健品讲座活动
文章来源:       发布时间: 2017-08-24       
 

近日,城固县食药监管局接到群众举报,声称有人聚众宣讲销售某产品,该局高度重视, 823日早6点半,派执法人员火速到达举报现场检查,在城固县石家坝市场院内取缔了一个以推销高价保健品为最终目的非法讲座活动,及时消除了社会不稳定因素,挽回了群众的经济损失,有效维护了消费者权益。

 

据调查,当事人借药品之名夸大宣传所销售的保健品。通过现场宣传、赠送保健品和会员卡、免费试用等方式,吸引了100余名老年人前来听讲座,向老年人现场推销相关商品,并引诱其交付预付款以最终诱骗他们以高价购买该保健品,从而牟取非法利益。

 

执法人员到达后,立即要求组织者停止非法经营活动,退还老人所交的预付款,并疏散听讲座群众,未造成严重的经济损失。随后,执法人员对现场老年人交预付款的情况进行了监督,保证现场每位群众所交的预付款都如实退还,也提醒群众保健品不能当作药品来食用,也告诫现场群众购买保健产品最好到正规商场购买,谨防上当受骗。