当前位置:

首页>食药动态
勉县周家山镇农村厨师“持证上岗”
文章来源:       发布时间: 2017-08-25       

勉县周家山镇食药监管所依据《陕西省农村集体聚餐食品安全管理办法》,严格落实农村集体聚餐管理,今年共完成农村集体聚餐备案105起。近日,对全镇11个村(社区),承办农村家宴的28名农村厨师进行了专题培训,严格落实了“培训、体检、登记、上岗”的要求。

一、培训。镇食药所所长组织参训人员观看了《农村家宴食品安全知识宣传片》,而后从农村厨师的卫生要求、农村集体聚餐饮食加工制作卫生要求、预防食物中毒三个方面进行了授课辅导,并对参训农村厨师进行了食品安全知识考核。二、体检。经考核合格后,由镇食药所统一组织免费为参训厨师进行健康体检。三、登记。取得健康合格证明的厨师,在镇食药所填写《乡村厨师登记表》、签订《乡村厨师食品安全承诺书》,并由镇食药所颁发《培训合格证书》。四、上岗。要求辖区农村厨师持有《培训合格证书》、《健康合格证明》后方可上岗,承办农村家宴。通过培训进一步加强了对农村厨师的管理,提高了农村厨师食品安全意识。(周家山镇  肖庆华)