当前位置:

首页>食药动态
留坝县局持续发力抓培训,力促食品安全示范县创建
文章来源:       发布时间: 2017-08-28       

为提升留坝县食品安全消费环境再上台阶,加快省级食品安全示范县创建步伐,县市监局精心筹划,于826日,在留坝县中学综合会议室召开了为期一天的食品经营从业人员培训会。

 会上,县食药监局局长高光东就当前食品安全形势及省级食品安全示范县创建工作的必要性进行了强调,呼吁广大食品行业从业者遵纪守法,坚守底线,为留坝县创建食品安全示范县做出应有的贡献。

 上午,县食安办副主任蔡晓峰对全县80余户食品流通行业从业者进行了培训,通过生动的案例剖析了食品安全的重要性,提升了经营者的识假辨假能力,通过对食品安全法及相关法律条例的深入解读给广大食品从业者敲响了警钟。

     下午,县局资深监管人员对全县餐饮行业的130余名从业者进行了培训。强调了食品安全示范县创建过程中担负主体责任的经营从业者的重要作用,对餐饮从业过程中的关键风险点和自我检视防范方法做了详细解读。

    本次参加培训人数共计223人,到会率达到90%以上,覆盖范围广,对相关政策进行了生动详细的讲解,提升了广大从业者守法经营的意识,为今后食品行业监管奠定了良好的基础,为全县创建食品安全示范县,打造食品放心消费环境提供了有力保障。(留坝县局 余文 汤晨溪)