当前位置:

首页>通知公告
化妆品监督抽检质量公告(2017年度)
文章来源:       发布时间: 2018-03-29       

为进一步加大对化妆品非法添加禁用物质和违规使用限用物质的打击力度,及时发现化妆品质量安全隐患,规范化妆品生产经营秩序。根据《陕西省食品药品监管局办公室关于下达2017年化妆品抽检计划的通知》(陕食药监办发〔201736号)要求,汉中市食品药品监督管理局对本市化妆品经营单位开展了监督抽检工作,2017年累计抽检25批次,其中标识特殊用途祛斑护肤类3批次,美白护肤类3批次;护发、洗发类7批次;烫发类3批次;洗浴类6批次;芳香类3批次。重点检验所抽化妆品是否存在非法添加禁用物质和违规使用限用物质以及微生物限量是否超标等问题。经省食品药品监督检验研究院检验,所抽25批次化妆品,24批次合格,1批次不合格。不合格产品为:陕西民生家乐商业运营管理有限公司汉中莲湖路店经销的西安莹朴生物科技有限公司生产的“莹朴防脱洗发露”,批号:150925-NS2;检验不合格项为:菌落总数不符合规定,对抽检检出的不合格化妆品,汉中市食品药品监督管理局已按有关规定进行了处理。

目前,正值2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节举办之时,汉中市食品药品监督管理局提醒来汉游客及广大消费者,购买化妆品应向经营者索取发票或电脑小票,票据上注明购买化妆品的名称、生产厂家和生产批号,以维护您的合法权益。 如发现假冒伪劣或不合格化妆品,请及时进行投诉举报。举报电话:12331

 

附表:12017年化妆品监督抽检合格名单

      22017年化妆品监督抽检不合格名单