索引号: 72737971-x/2017-03804 文号:
所属主题: 食品药品监管 所属题材: 其它
发布机构: 市食品药品监督管理局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-05-20 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

开展“两大专项、两大提升”,“走心”食药监管的全过程

为了“走心”食品药品监管工作的全过程,517日上午,汉中市食药监管系统召开全市上千名监管干部参加的“两大专项、两大提升”电视电话会议。会上都安排了这些工作来保障汉中老百姓“舌尖上”的安全:

(一)开展严厉打击食品药品制假售假专项行动,确保群众“安心”。这项行动将一直持续到今年12月底,重点打击蜂蜜、茶叶制假售假;水产品、肉制品掺杂掺假;饮料、酒类掺杂掺假;篡改食品生产日期、虚假标识标签;中药饮片制假售假;基层医疗机构制假售假;医疗器械制假售假;保健品、化妆品制假售假;无证(生产、经营许可证)生产经营食品等9项内容

(二)清理不符合标准的食品标签标识,让群众对在汉中生产及销售的食品质量“放心”。组织食品生产经营企业对标签标识情况开展自查自纠,从源头上杜绝虚假标准食品生产日期和保质期、伪造产地、违法涂改标签、虚假标注食品营养成分及含量、伪造冒用他人品牌及许可证、以及私自分装、更换包装等违法行为。从7月开始,全市食药监系统将对食品标签标识违法行为进行严查重处。

(三)实施餐饮科质量安全提升工程,规范提升餐饮服务行业档次和质量水平,增强群众消费“信心”。计划用2-3年的时间,对校园及其周边、旅游景区及农家乐、农村集体聚餐、小餐饮和食品摊贩、网络订餐等餐饮单位进行集中规范整治,守卫餐桌食品安全,让老百姓和广大游客真切感受到我市餐饮服务行业因不断强化食品安全带来的变化。

(四)实施政风行风提升工程,统一规范执法行为,力促监管对象和群众“舒心”。全市食药监管干部从自身做起,从执法用语、执法流程、执法文书、执法信息、执法标识等规范做起,打造一支规范执法、认知统一,高效务实、保障安全,形象优良、群众信赖的行政监管与行政执法队伍。

会议要求,全市食药监管系统要把提升人民群众满意度和获得感作为开展一切工作的最根本目标,扑下身子去监管,把各项工作干在实处、干在细微处,真正贴近实际、贴近生活、贴近群众,切实让老百姓满意。

会上还对一季度食品药品安全监管工作进行了总结回顾,全市一季度共查办食品药品违法案件156件,较去年同期(103件)增长48.5%,受理群众食品药品投诉举报208件,较去年同期上升41.5%,落实食品抽检经费725万元,开展食品抽样1159批次,各项工作正在一步一个脚印地追赶超越

如果发现身边有食品药品生产经营违法行为,请不要犹豫,拿起电话拨打“12331”电话投诉举报,汉中市食药监管部门将全力以赴保障人民群众饮食用药安全!

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验