索引号: 72737971-x/2017-14730 文号:
所属主题: 食品药品监管 所属题材: 公告
发布机构: 市食品药品监督管理局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-12-04 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览:

关注食药安全 共享“食美药安”——致广大市民的一封信

尊敬的市民朋友:

    您好!

食品安全事关民生,一饭膏粱维系万家。近年来,市委、市政府始终把食品药品安全作为最重要的民生工程、民心工程常抓不懈。作为职能部门,我们全面落实习近平总书记关于食品药品安全“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”四个“最严”要求,不断健全食品药品行政监管、稽查执法和技术支撑三大体系加快完善统一权威的食品药品监管体制机制,初步建立起了市、县(区)、镇(街办)三级食品药品监管队伍,推动构建严密高效、社会共治的食品药品安全治理格局,守住了不发生重大食品药品安全问题的底线,保障了人民群众饮食用药安全。我市食品安全工作在2016年全省评议考核中名列第三。镇巴县、佛坪县创建成为省级食品安全示范40个基层食品药品监管所创建成为省级食药监管示范所,食用农产品质量安全监管规范化市场建设经验在全省得到推广。

今年以来,我们坚持整治与规范并举以问题为导向,全力推进实施 “两专项、两提升、两整治(打击食品药品生产经营制假售假专项行动、食品标签标识专项规范整治、餐饮业食品安全提升工程、政风行风提升工程、三小食品安全综合整治、保健品非法营销综合整治)严防、严管、严控食品药品安全风险。截至目前,全市共查处食品药品违法案件1200件,同比去年同期有较大幅度增长,其中市级标准大要案件128件,涉刑案件23件。组织食品药品双随机抽查25开展食品药品监督抽检9455批次,对抽检不合格的食品药品全部依法进行了处理综合分析研判监督抽检情况,组织开展了肉制品、乳制品、食用油、中药饮片等消费量大、风险较高的重点品种整治。市本级查办的食品药品行政处罚案件信息和监督抽检信息全部在“@汉中食药监管”政务微博、政务微信公众号和局政务网站公开,接受群众查询和监督,用“曝光”倒逼督促食品药品生产经营单位强化质量安全意识、社会责任意识和道德诚信意识覆盖全市的12331”食品药品投诉举报热线电话“全天候”24小时受理群众投诉举报,并已累计兑付食品药品安全举报奖金18.23万元。

食品药品安全监管永远在路上。我们深知,我市食品药品监管工作离人民群众对美好生活的向往还有差距。在今后的工作中,我们将认真贯彻落实党的十九大报告提出的全面实施食品安全战略部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,以提高群众满意度和获得感为目标,牢记使命,不负重托,围绕食品药品安全领域群众反映强烈的热点、难点问题,进一步加大食品药品安全监管力度,进一步提高服务效能、改进工作方法、转变工作作风,不断提升食品药品安全保障水平,时刻守卫群众“舌尖上的安全”。

近期,有关部门将对我市食品药品安全满意度进行民意调查,如果您和您的家人接到“12340”电话,恳请您积极配合,以包容的心态,耐心回答调查员提出的问题,客观公正地对我市食品药品监管工作给予评价。您“满意”的回答是对我们食品药品监管工作最大的勉励和支持。

食品药品监管工作离不开广大市民的关注、支持和监督、参与。让我们携起手来,齐心协力,共建共享安全、放心、健康的饮食用药环境!

衷心感谢您对我市食品药品监管工作的关心、支持和参与!祝您身体健康、阖家幸福!

 

 

   汉中市食品安全委员会办公室

汉中市食品药品监督管理局

201712

   

 

 

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验