当前位置:

首页>政策法规
关于开展2017年度全市药学系列、食品工程初级专业技术任职资格评审工作的通知
文章来源:       发布时间: 2017-09-15       

各县区食药监管局、市局各直属单位:

经与汉中市人社局协商,现就开展2017年度全市食品药品监管系统药学系列、食品工程初级专业职称评审工作通知如下:

一、评审范围

全市药品生产、经营企业中从事药剂、药检、制药工程等工作的专业技术人员以及全市食品药品监管系统从事药品、食品检验的专业人员可以申报药学系列、食品工程初级任职资格。食品生产企业的专业人员暂不受理。

二、申报资格条件

事业单位专业技术人员的职称评审应以岗位设置为前提条件,各单位必须在设岗的基础上,根据岗位设置,出现岗位空缺方可申报职称晋升;具有本专业博士学位人员,符合申报条件的,可不受岗位限制申报职称资格。同时还要符合以下条件:

(一)思想政治条件

必须遵守国家法律、法规,有良好的职业道德和敬业精神。

(二)年度考核

申报初级职称评审人员须在近2年(2015——2016)的个人年度考核中获合格(称职)及以上等次。

(三)学历资历条件

1.药学系列晋升初级职称的人员,必须具备下列条件之一:

本科以上毕业取得相应学位,在本专业技术岗位工作满1年,可晋升药师资格。

大专毕业,取得药士资格后,在本专业技术岗位工作满3年,可晋升药师资格;

中专毕业,取得药士资格后,在本专业技术岗位工作满5年,可晋升药师资格;

中专或大专毕业,在本专业技术岗位工作满1年,可认定药士资格。

评审条件中所称学历,是指经国家教育行政主管部门认可的药学专业或医药相关类专业(医学、护理学、生物学、化学、化工)毕业学历。所称工作年限,是指取得学历前后从事本专业工作时间的总和

2.晋升食品工程初级职称(助理食品工程师)的人员,必须具备下列条件之一:

本科以上毕业取得相应学位,在本专业技术岗位工作满1年;

大专毕业,在本专业技术岗位工作满3年;

中专毕业,在本专业技术岗位工作满5年。

评审条件中所称学历,是指经国家教育行政主管部门认可的食品专业或食品相关类专业(化学、生物学、食品工程)毕业学历。所称工作年限,是指取得学历前后从事本专业工作时间的总和

申报及评审程序

各县区食药监局负责本单位(辖区)初级职称申报资料的收集、审核、统一申报。市局各有关单位负责本单位初级职称申报资料的收集、审核、统一申报。汉江制药、汉王药业、药材总公司、医药总公司、医控生物制品公司负责本单位初级职称申报资料的收集、审核、统一申报。申报材料经有关单位初审合格后,统一报送至汉中市食品药品信息投诉举报中心(302室)。

汉中市食药监局职称评审委员会负责全市食药监系统药学系列和食品工程初级职称评审。

)为规范专业技术资格申报评审工作,防止申报中挂靠行为,申报对象需提供《事业单位聘用合同》,本条指事业单位聘用专业人员。

三、报送材料及有关要求

(一)报送材料内容

1.推荐评审的报告一份,报告中要说明本单位空岗情况及被推荐人的姓名、专业、级别、推荐理由、公开监督情况等;

2.《药学系列级技术职称评审申报表》一份(附件1);

3.《药学系列初级专业技术资格申报简表》一份(附件2);

4.《食品工程初级技术职称评审申报表》一份(附件5);

5.《食品工程初级专业技术资格申报简表》一份(附件6)。

申报单位在报送《申报简表》的同时,还须报送电子版,文件格式按《申报简表》的内容和格式,在Windows下用Excel编写。单位填写内容务必准确,并加盖印章,凡填写不准确或未按要求填写的后果自负。A3纸打印。

6.药学系列专业人员技术职务任职资格评审表》(附件3)、《食品工程专业人员技术职务任职资格评审表》(附件7一式三份,表中呈报单位意见栏内应写明同意推荐×××同志晋升×××专业×××任职资格;此外还应注明单位推荐形式、结果和公示情况并加盖单位公章。

7.各学段学历证书、任职资格证书、现受聘职务聘书、继续教育学分证明等,各种证书均上报原件和复印件各一份。

(二)有关要求

1.申报对象的现职专业技术职务任职时间计算到2017930

2.各单位人事部门要把好材料初审关,严格按照相关职称政策、专业条件及申报岗位对送审对象进行严格资格审查,采取适当方式进行公示,接受群众监督,并将公示结果情况填入个人评审表单位意见栏内。各单位要对送审材料的真实性正确性完整性负责。填写《药学系列专业技术资格评审公开监督卡》(附件4、《食品工程专业技术资格评审公开监督卡》(附件8

3.送审材料要求真实规范,书写清晰,手续齐全,装订成册,一人一袋,材料袋必须结实耐用,袋面粘贴《评审材料目录》(附件9),填清材料的内容及数量。

4.为做好今年职称评审工作,各单位人事部门须高度重视,积极进行职称政策宣传,并主动向有关人员做好政策解释,确保职称评审工作顺利完成。

四、申报纪律

(一)申报人员有以下情况之一的取消评审资格

1.伪造学历、资历证明的;

2.提交虚假申报材料的;

3.其他违反评审规定的行为。

(二)任职期内,出现下列情况之一,延迟申报

1.年度考核不合格(不称职)或受到单位通报批评者,延迟一年申报;

2.弄虚作假,剽窃他人成果者,一经查实,延迟三年申报。

五、时间安排

各县区食药监局、市局各直属单位及市管药品生产、经营企业初级资格评审资料务必于20171010日前报送市食品药品信息投诉举报中心(市局302室)。

六、评审收费标准

按照省物价局、省财政厅陕价费调发(200167号规定:申报评审初级专业技术资格评审费每人100元。

人:王雪平   电话: 2539418

               电话: 2539456

 

附件:1.《药学系列级技术职称评审申报表》(附件1);

2.《药学系列初级专业技术资格申报简表》(附件2);

3.药学系列专业人员技术职务任职资格评审表》(附件3

4.《药学系列专业技术资格评审公开监督卡》(附件4);

5.《食品工程初级技术职称评审申报表》(附件5);

6.《食品工程初级专业技术资格申报简表》(附件6);

7.《食品工程专业人员技术职务任职资格评审表》(附件7);

8.《食品工程专业技术资格评审公开监督卡》(附件8);

9.《评审材料目录》(附件9,药学系列、食品工程通用)。

 

 

 

汉中市食品药品监督管理局   

                        2017 914

 

(公开属性:主动公开)

 

通知正文及附表下载